26 мая настоятель Успенского храма протоиерей Александр Зырянов совершил молебен у чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия-Полонская»

От | Категория: Новости | Просмотров: 211

26 мая 2022 года настоятель Успенского храма протоиерей Александр Зырянов совершил молебен с акафистом Пресвятой Богородице перед чудотворным Её образом «Одигитрия-Полонская» в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря. В молебне принял участие клирос Успенского храма.
Древняя чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Одигитрия-Полонская» принесена в Казахстан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Пребывание древней святыни в южной столице Казахстана посвящено исторически и духовно значимой дате – 150-летию учреждения Туркестанской епархии.
С 23 по 31 мая чудотворный образ будет пребывать в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря (улица Латифа Хамиди, 30, угол улицы Жангельдина и улицы Ашимбаева). Поклониться Полонской иконе можно будет с 7.30 до 19.30 в течение всего периода пребывания иконы в соборе. 
Полонская икона Пресвятой Богородицы с давних времен находилась в деревянном Преображенском храме села Верховье Галичского уезда (ныне – село Спас-Верховье Судиславского района Костромской области). Этот образ Царицы Небесной имеет необычную историю, которая на протяжение столетий передается из поколения в поколение верующими людьми: некогда по молитвам перед обретенной в водах иконой Пресвятой Богородицы, пленник был избавлен от рабства и возвращен на родную землю.
«Пусть же принесение чудотворного образа Пресвятой Богородицы в пределы Казахстана в год празднования особой исторической даты – 150-летия учреждения Туркестанской епархии – избавит всех нас от греховного плена, укрепит «в свободе, которую даровал нам Христос» (Гал. 5:1), благословит наши добрые труды и начинания, освятит города и села страны, всех нас утвердит в совершении благих дел и сподвигнет к усердной молитве об искоренении ненависти и всякой злобы, об умножении любви в наших семьях, среди родных и близких, в нашем Отечестве и во всем мире», – скажет в своем Обращении по случаю принесения в Казахстан чудотворной иконы Божией Матери «Одигитрия-Полонская» митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.



 

Похожие новости: